***

Ирина Алескерова
Моя кошечка - полукровочка,
Моя серая красота;
Очень ловкая мышеловочка,
Но характером - не проста!

То кусается, то ласкается,
То зверюгой в глаза глядит,
То мяукает, то гоняется
За ногами, то где - то спит.

Руки лижет, колени давит,
А ночами - над ухом мурчит,
Будто тайны мои все знает,
Но про тайны мои молчит!

Я смотрю на неё и думаю:
Кто из нас кого приручил?!
Очень кажется мне она умною
И сердиться...ну нету сил!

Говорят, что похожи хозяева
На любимых питомцев своих!
Всем прирученным посвящаю я
Свой нескладный, но в общем, стих!

1 марта 2022г. Всемирный день кошек!