Разделённые

Адриана Золотова
Нас разделил "на раз"
вовсе не злобный рок,
не судьбы строгий глас,
не линия дорог,
не иной континет,
не "Шестьдесят минут"*,
не пиво и  абсент,
не в параллель маршрут.

Нас разделил, как нож
делит люля-кебаб,
просто надрывный твой
мощный, полночный храп.

Я иду на диван:
ты ж захватил кровать.
Ты звучишь, как орган
на децибел сто пять.

...Я тебя не виню,
зависть лишь теребит:
Здорово парам тем,
кто в унисон храпит.

*"Шестьдесят минут"- передача Первого канала.

5.05.22