Кукламая

Андрей Кац Доктор
Моргая вёсла в зеленцы,
Шумел карась, как бык на нерест.
Ты вытекала из Янцзы?
Сушила сном медовый вереск?
Лишь мая кукла скажет: "Ма..."
И ночь июнем захлебнётся,
Мы не с тобой, как два ярма,
С утра расплавимся об солнце.
Макает зори в молоко
Бездушных звёзд уродлив месяц.
Ты кочевала без трико
В пустынях мелких куролесиц?

                doktor