Спецоперация

Роман Евгения Фаустовы
Грозная техника, в хлам - раскурочена;
люди, кусками - большими и малыми;
спецоперация (скоро) - закончится.
Всеми, объявлено - телеканалами.
Топают - роты, взвода, отделения;
в тесных купе - батальоны резервные.
По предписанию - в пункт назначения
движутся - злющие, пьяные, нервные.
Пыль - за колоннами, грохот - за танками
и, - вертолётная мега вибрация;
чтобы назад, кто живой, кто останками......
Спецоперация..... Спецоперация.
Со стороны - это, выглядит здорово,
и впечатляет - размахом и дерзостью.
Верх диалектики - доводы с порохом,
в тесном союзе - цинизма с любезностью.
Тихо в Донецке - мужчинки попрятались;
женщины в стадии - оцепенения.
Дяди с экранов - жонглируют датами.
Мы же под Харьковом - (для усиления).
Глупо пытаться - объять необъятное,
незачем тыкаться - в необъяснимое.
Есть очевидное, есть вероятное,
самое страшное - непоправимое.
Время покажет, все - плюсы и минусы
(ну, а пока - на нуле, информация).
Знать бы куда - нас нелёгкая вывезет....
Спецоперация...... Спецоперация.