Зартнир, Лао!

Наира Саркисян
Смотрю по армянскому каналу на народные волнения в Армении и понимаю  -  они пойдут до конца. Последней каплей  терпения стало убийство беременной женщины в результате наезда, несущего службу автомобиля Дорожной полиции.
Прошло уже четыре года, как бунтарь, тюремщик, устроил революцию и незаконно захватил власть. Это при том, когда даже отсидевших срок заключения людей начальники остерегались брать на самую примитивную работу. Сытый по горло властями народ тогда поддержал бунтаря. Его, как идола, вознесли до Бога, слепо преклоняясь ему, рассыпаясь в любовных комплиментах... Еще и удивлялись: " Почему карабахцы не поддерживают нашу бархатную революцию?" Да потому что, мягко стелет, да жестко спать!
В то время мне пришлось везти ребенка на обследование в Ереван, он тихо сказал мне: "Мама, здесь не говори на карабахском диалекте, они не любят карабахцев. Лучше говори на русском, чтобы вдруг случайно в речи наш акцент не промелькнул." Я не стала рисковать, говорила на русском, без единого акцента. Они думали, что я приехала из России, уважительно отвечали на мои обращения.
Но когда по чьей-то просьбе высказала свое мнение по поводу "бархата", так налетели зомби со своими истошными воплями, как саранча на пшеничное поле...  Противно!
Теперь имеем то, что имеем... -  кровавые осколки и воспоминания о прежней жизни...
Арцах продали. Даже кровь павших ребят не остановила бандита предательской подписью сдать отстоявшие ценой жизни территории.
Спюрк потеряли. Тот спюрк, который все 44 дня во всех государствах мира устраивал митинги против войны в Арцахе. Тот спюрк, который в войну рвался на родину, но из-за блокады не смог приехать. Тот спюрк, который во время войны собрал и послал на родину неимоверную помощь на счет правительства, но его обманули и ограбили...
Армения на грани сдачи...
Полиция, красные береты - это вообще нечто дьявольское.
В 2018-ом на "бархатных" лицах я видела злорадство. Сейчас я вижу на лицах людей боль за свои ошибки, решимость бороться до конца и сохранить родину.
Даже если кто-то отрекся от Арцаха, презрев память павших ребят, Арцах всегда будет с Арменией!
Я с тобой, моя Армения, родная, единая, единственная!
Дорогие, верните честь армянина!
Проснись, Лао!


03. 05. 2022