Падают листья

Александр Бримс
Падают листья, вянут цветы,
дождь барабанит по крыше.
Серые будни, печалью полны,
мелькают хмурые лица.
Дворник листву, в парке метёт,
душу спиртным согревая.
Ветер гоняет, в лужах листву,
асфальт фонари отражает.
Слезлива пора, откровение земли,
птицы на юг улетают.
Рыжая осень, песни твои,
мудростью дни наполняют.