Мракобесие

Роман Евгения Фаустовы
Солнце славян погасло;
с кровью, взошла - Луна.
Дурь подливает масло -
в пламя, что жжёт война.
Мочат вожди - конкретно;
в шоке - электорат;
залпы систем - ракетных,
каждому - автомат.
Втиснули, наспех - в цифру;
ссыпали в рты траншей....
Вместо гудморнинг - выстрел;
ты человек - мишень.
Мутные дни и ночи,
серо - зелёный фон;
дома - прилёты Точек;
здесь - непонятный фронт.
Тянут хвосты колонны -
(грязный металлолом);
ты, как приговорённый -
с ржавым стоишь веслом.
Круглый - в квадратном мире,
в споре за право - быть...
Определяешь - в тире,
крепость своей судьбы.
И ни во что не веря -
слушаешь, смотришь, ждёшь.
Сколько тебе отмерят?
Сколько ты проживёшь?
Дома конечно плачут,
дома с надеждой - ждут....
Страшно, хоть ты не мальчик -
многие не придут.
Многим глаза закроют
руки чужих людей;
ты поневоле - воин,
зло на чужой земле.
....................................
Солнце славян погасло....