Мгла

Роман Евгения Фаустовы
Холод могильный в окопе
(ночью и то не до сна);
странно конечно, что снова в Европе -
споры решает война.
(Странно конечно, но снова в Европе - споры решает война).

Долбит расчёт миномётный
в каждый вгрызаясь квадрат
ломится смерть в батальон наш пехотный -
будь осторожен солдат.
(Ломится смерть в батальон наш пехотный -
будь осторожен солдат).

Это конкретный ребрендинг;
нью - Барбаросса в Кремле
я на лопате восьмой понедельник
в Харьковской роюсь земле.
(я на лопате восьмой понедельник -
в Харьковской роюсь земле).

Вид я имею - не очень:
грязный, небритый и злой;
хочется кушать - особенно ночью,
а ещё больше - домой.
(хочется кушать - особенно ночью,
но ещё больше - домой).

Нас здесь конечно не ждали,
но мы не в гости пришли.
- Здравствуйте что-ли панове Скакален -
сдвиньте свои рубежи.
(Будьте любезны панове Скакален -
сдвиньте свои рубежи).

"Воздух" и - залп, вертолетный;
жёстко работает - Град.
Рвут на куски - батальон наш пехотный.
Будет ли завтра солдат?
(Рвут на куски - батальон наш пехотный.
Сможешь ли выжить солдат?)

Мутная всюду водица
нет больше прежних славян -
но не вините одних - украинцев,
как и одних - россиян.
(Травят реально, как псов - украинцев,
травят, как псов - россиян).

Холод могильный в окопе.
Мы, как  живая, мишень.
Вот и права - человека, в Европе -
рулят ножи да кистень.
(Это - права человека, в Европе -
рулят ножи да кистень).

"Правда"  взрывается в небе,
"правда"  крушит блиндажи
был я там - помню, а может - и не был,
жил или всё же не жил?
(Был я там - вроде, а может и .... не был,
жил ..... или всё же ..... не жил?)