Апофеоз войны

Владимир Петров 15
Война, видать, уже давно сошла с ума.
Напьёшься крови вместо мутной браги? На!
Стоят многострадальные дома,
Как черепа с картины Верещагина.

Кусты скосил свинцовый душ Шарко.
Закат последний, или это только зарево?
Бьют "Точки У", увы, не в "молоко",
Осколки добавляя в смерти варево.

Господь наказывает их, лишив ума.
Они и прячутся в камнях, тенями серыми.
Альтернативой смерти станет лишь тюрьма,
Пощады нет после того, что ими сделано.

"Аллея ангелов", скелеты городов,
Колонны беженцев, голодных и измученных.
Ни ты, ни я- простить такое не готов
И фраз не надо, сочинённых и заученных.