Русалка

Юля Верная
И не жаль мне отрезанных волос
И плавника что ногами стали
И я брожу в людском устало
Отыскиваю голос свой
Мне жаль что я кораллы поменяла
В глазах с вечной морской тоской
Застыло всё в взгляде оловянном
Всё не отыщут свой покой
И притаившись на побережье
Всё смотрит вдаль
И тает нежность
Тихонечко зовёт её домой
Он тихонько ветром шепчет
Русалочка, пойдем со мной
Останется всё сном
И это тоже
Но только взгляд всё подытожит
Что-то ищет в дали морской
И видит она плавник знакомый
Все ждут дельфины дома
Переплыв весь мир с водой
Всё ждут и ищут, знают точно
Ведь есть она
Но просто где-то
Всё знает точно и Царь Морской
И слышит он малышку эту
И не находит свой покой
Не раз встречал он на рассвете
Писал ему туманный зной
Что есть на свете берег этот
Где грусть с такой же слезой