Урбанизация

Андромеда Кириллова
Красно-белая река —
Вены городских кварталов,
Бесконечно велика,
Глушит множеством сигналов.

Многолюдны берега —
Тротуары серых улиц.
Жизнь кипит, почти нага,
Беззащитна средь распутиц.

Мегаполисы растут,
Расправляясь с тишиною,
Реки быстро их текут,
Унося нас за собою.