Мэри...

Татьяна Орлова Славянская -2
Ты знаешь, Мэри я устал, как чёрт.
Сто пять побед за мной в холодном мире.
Пожалуй, брошу в виски звонкий лёд,
закроюсь в одиночестве  в квартире.

Здесь на стене жестокий приговор -
рапиры стрелок с каждым днём острее.
Сегодня виски мой парламентёр,
но и  ему не стоит, слышишь, верить...

Давай же, подчиняться  лишь часам.
Пронзает время - раны всё больнее.
Несёт нас жалкой  щепкой по волнам,
воронка глубже, вкус вина грубее.

Короче тени  -  утро позади...
И полдень, Мэри,  тоже за спиною...
Будь просто рядом. В тень не уходи.
И без того я сам себе тюрьмою.

Ты стала за год средством от невзгод, -
всё злее и навязчивее север
в моей душе...Как и в стакане - лёд.
Входи без стука. Есть же ключ от двери.

Войдешь - молчи, и слушай тишину,
и темноту... Я мало разговорчив.
Сядь ближе... Блузку молча расстегну.
Не  бойся,  верь мне, - вечер не испорчу...

Мы из других с тобой -  иных времён.
Нас единит   не нотами  созвучье.
Победой сто шестой  /тобой/ - казнён.
И не понять: везучий - невезучий?

Я чувствую вот-вот сейчас  войдёшь -
Мне дышится легко. Я полон неги...
Ах, Мэри, ты вчера забыла брошь...
Поторопись, пока не пали снеги.

Мы будем пить вино и слушать блюз.
И молча танцевать, забыв о боли...
У вечера сегодня пряный вкус -
за окнами  безумие магнолий....