Встаёт заря

Тамара Петровна Бабушкина
           ***
Встаёт заря, воркуют птицы,
Боясь природу разбудить.
И наполняется светлица,
Прядя божественную нить.
Луч солнца, нежно на Востоке,
Светло ложится на поля.
Земля от солнышка в истоках
Парит и зреет, не таясь.


Уходит снег, зима в потоке,
С днём каждым больше торжества.
Его Высочество, как Сокол,
Пред воскресением Христа.
Благая весть плывёт над миром,
Родник святой над головой.
Что в каждой капле света, лирой
Миг наполняется, весной.
Набухли почки вербы полно
И скоро брызнут, озарясь.
В комочках нежных жизни зерна,
Дивясь весне, себе дивясь!


С Барсюшей*, кошкой увлечённо,
Обходим дом, участок, путь.
И по забору упоённо,
И по периметру в саду.
Дыша весною, чудной, кротко,
Тюльпаны - зелени восторг.
Пробились к свету, словно Лотос**,
Пока что маленький цветок.
Но наберут красу и силу,
И красный цвет подарят вновь,
Ко Дню Победы, радость Миру,
Победы благостной, любовь!
Забьётся сердце, многоликим
Знамёнам красным. Именам.
Не сломят дух Страны Великой,
На все века и времена.


Вставай страна, за Русь Святую.
За правду жизни, верный путь.
Улыбки деток пусть ликуют
И жизнь, и Веру берегут!
За чистоту, за Род, за небо,
Славянский, воскресая вновь,
За исцеление от скверны.
За кровь родную. Дух отцов!

14.04.2022.

* Барсюша - домашняя кошка.
**Лотос — символ духовного роста и
способности души  к достижению
совершенства.


Фото автора