Пепел

Петр Казакевич
В погасшем костре пепла серого горсть:
Безличие некогда огненной страсти,
В былое досады вколоченный гвоздь,
Флаг светлых надежд, что разорван на части.
Из мёртвого рая летят миражи,
Как сны-мотыльки обескровленной ночи,
Где каждый мой сон как бросок на ножи,
Которые время бездушное точит.
 
Не радует больше закатная медь,
А горькое время на вкус только едче.
Наверное, должен я что-то успеть,
Хотя бы немного в пылу скоротечья.
Но пламень страстей не влезает в размер,
Плодя под холодным кольцом зодиака,
Рифмованный склеп из ухмылок химер,
Усыпанный чёрными розами мрака.

Кому нужен этот безрадостный флёр?
К чему инфернальные оды забвенью,
Где звёзды, упавшие в мёртвый костёр,
Уныло мерцают под мрачною тенью?
Пора уходить, ведь я здесь просто гость,
Безумный любитель фантазий цветастых…
В погасшем костре пепла серого горсть –
Безличие некогда огненной страсти…