День клонился к закату и в область печали

Евгений Заикин
День клонился к закату и в область
Печали…
Все проблемы, что были ушли за грань в ночь.
Краски яркие как бы во тьме исчезали,
Отступили и тени от прошлого прочь!

Опалились закатом у леса
Вершины…
Луч последний скользнул с поднебесия вниз.
День ушел в никуда по дороге в снег зимней,
Словно это природный красивый эскиз!

Это все предо мною в золотой дивный
Час…
Когда день на закате завершил путь земной.
Ухватить красоту я стараюсь сейчас,
Словно вижу природное действо впервой!

День ушел за порог при последних
Лучах…
Наполняет меня некий чудный восторг.
Отпечаток пока еще виден в снегах,
Вот такой интересный природы аккорд!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год