На смерть солдата

Геннадий Розенталь
Смерть подкралась неотвратимо,
Пули свой совершали полет.
Вот одна пролетела мимо,
А вторая попала в лоб.
И в последнее это мгновенье
Жизнь его понеслась под откос
И явилось ему виденье,               
Как сошел с иконы Христос.
Он увидел в глазах его небо,
Бесконечную нежную синь.
Всю планету, где был и не был,
От ущелий до горных вершин.
И разжались руки солдата,
Что сжимали стальной автомат
Он упал посреди канонады
Среди пуль и осколков гранат.
Он ушел от нас рано, до срока,
Он любимую не до любил.      
Его жизнь оборвали жестоко,
Его враг беспощадный  убил.
Он упал, вражьей пулей подкошен,
Среди белых поникших берез. 
Лишь мелькнуло в сознанье - за что же?
Но в ответ промолчал Христос…
Что ж, судьба нами правит незримо,
А война – это время утрат.
Ну, а время необратимо
И никто не придет назад.