танец

Люся Пикалова
Со стороны – ничего как будто не происходит:
Стоишь, ждёшь зелёный на переходе,
Едешь в метро –
Самый, ну самый обычный, вроде.

Утром сбрасываешься на «цу-е-..»
Кому идти в магазин, покупать макароны.
И ветер качает кроны,
Раздевает от листьев ветки,
Облака по небу гарцуют.

Тебе не заметно,
Вообще никому не заметно,

Но внутри себя ты танцуешь.

Ты пляшешь, несёшь себя в ритме танго
По шумному городу, в целом – по жизни этой.
И кровь твоя в венах вальсирует непрестанно,
А сердце без устали ту;сит под ритм дабстепа.

Танец страстный, танец почти опасный,
Танец всегда на грани.
Тело твоё пронизывает пространство,
Дополняет, преумножает, ранит.
Счастье не за горами,
Оно – в танце.

Бежишь в школу с ранцем,
Опаздываешь на пары –
Танец изо рта вырывается клубом пара.
Всё твоё тело ежесекундно импровизирует, джемит.
Лёгкие качают воздух, как толпу два чумовых диджея.
Ты становишься круче с каждым движением.

Здесь не будет морали, какой-то красивой концовки.
Просто жизнь – это мюзикл,
А ты в ней – ведущий танцовщик.
Потрясающий в общем.