Научись сострадать

Евгенья Фед
Так легко ломаются судьбы
Человеческих жизней простых.
И нам, кажется, очень просто
Все ошибки исправить их.

Осуждаем, виним и учим,
Что же плохо, а что благодать…
Только легче ведь им не станет,
Больно падать им, трудно вставать.

Осудить ведь легко и просто,
Дать совет, научить, как жить.
Человеку становится хуже,
И всё тоньше надежды нить.

Не суди, и тебя не осудят,
В жизни всякое может быть.
Вот сегодня ты на вершине,
Завтра против течения плыть.

Так легко ломаются судьбы,
И с нуля тяжело начинать…
Научитесь оказывать помощь,
И проблемам чужим сострадать.
20.07.17 г.