Талисман

Елена Воробьёва 3
                «Атлас, составленный небом»
                Горан Петрович
Для восьми талисманов от скорби и прочей беды -
Отражение символа Альфа в открытых глазах;
Легкий призрачный круг на поверхности светлой воды,
Круг, который вот-вот нарисует крылом стрекоза;

И скорлупка воды, меньше ногтя изящной руки;
И растущего дерева тиса таинственный шум;
Тайный путь, горизонты которого так далеки,
Что вдвойне он желанней; надежду дарующий ум;

Ароматы душицы; блеск белого камня в ручье;
И от каждого ветра - по вдоху, от всех четырех;
Тайны света весны - и  магической связкой ключей
Отворяется мир, где любовь и отчаянья вздох;

А затем - танец крыльев красивого нежного сна;
И порхание голубя, сна Поднебесной полет;
На ресницах росинки, что им нарисует Луна;
И слова о любви - те, что вечно нам не достает; 

Отражение буквы Омега в открытых глазах.
К сфере пятой небесной взлететь, усмирить ураган -
И появятся двое, живущие в разных мирах,
В день, когда все смешается, чтобы создать талисман.

Елена Воробьева, 06.05.2022