Зимний дозор

Евгенья Фед
Померкли осенние краски,
Пейзаж поменялся давно.
Лишь голые ветви темнеют,
Как вороново крыло…

Картины, пейзажи, портреты…
Всё смыто холодным дождём.
Так хмуро, прохладно, уныло…
И каждый грустит о своём.

На окнах узоры рисует
Искусный художник Мороз.
Тихонько Земля засыпает
Во власти таинственных грёз. 

Уходит осеннее время,
Зима заступает в дозор.
И снегом метёт, заметает
Широкий и вольный простор.
23.11.17 г.