Мертвое сердце

Андрей Катаной
Ты не верь моим ласкам, губам, глазам..
Моё сердце в огне слишком долго резвилось!
Ни-че-го, окромя тревоги, тебе не дам, -
Пустота, там где что-то когда-то билось.

Слишком многих, пускал я беспечно в дом..
Слишком много подошв, мою душу топтало!
Вновь и вновь, ядовитым, кололся я, веретеном..
Вновь и вновь, моё счастье, предательство поджидало.

И теперь мои чувства сковало льдом, -
Улыбаюсь я всякой циничной шутке..
Мою грудь не наполнить любовным огнём, -
Мне кайфово, на заднем, в пустой маршрутке!

Ты не верь моим ласкам, губам, глазам..
Моё сердце в огне слишком долго резвилось!
Ничего, кроме слёз и боли, тебе не дам, -
Тишина, - там где что-то когда-то билось.

Катаной А.Н. (7.05.2022)