Золотая Гостья

Евгенья Фед
Осень желтым покрывалом
Устилает сад.
Достает из чемодана
Свой цветной наряд.

Урожай давно уж собран,
Можно отдыхать.
И пойдет в густую рощу
Осень рисовать.

Всеми яркими  цветами
Листья  запестрят.
Сменит Гостья золотая
Всем вокруг наряд.

Ветер в предвкушенье бала
Все сорвал цветы.
И помчался к королеве
Исполнять мечты.

Скоро гости соберутся,
Будет карнавал.
Нежный, бархатный, осенний
Вальс заполнит зал.

Прогулявшись утром в поле,
Осмотрев простор.
Над Землей раскинет Осень
Свой цветной шатер.
07.09. 2018 г.