Мария Магдалина

Ирина Алескерова
Во славу и спасение -
Мария рождена!
Марией Магдалиной
Народом названа.

Бесами - одержима,
Душою - не чиста.
Пока в саду однажды
Не встретила Христа!

Она к Нему взмолилась:
"Иисусе - исцели!"-
И ОН изгнал семь бесов,
Что вред ей нанесли!

Она душой проснулась
И сердцем ожила,
С любовью благодарной
За Господом пошла.

И стала - ученицей
И преданной рабой,
Христу она служила
Всей жизнью и судьбой.

Словам Христа внимала
И притчам; чудесам...
Ни в чём не сомневалась,
Придавшися трудам.

И у Креста стояла,
Поддерживая Мать
И верною осталась -
Всё, до конца принять!

Учителя оплакала во гробе...
Чтоб первой Весть о Воскресении узнать!
Равноапостольная Магдалина
Отправилась народы просвещать!

И стала Проповедницей Христовой
И возвещала, что :"Христос Воскрес!"
И подала яйцо, что стало красным
Правителю Тиберию, как чудо из чудес!

Из Мироносиц - Жён - одна из первых,
Кто возлюбила Господа душой!
"НИ жизнь, ни смерть, ни глубина,
Ни ангелы, ни силы не отлучат..."
От той любви большой!

Пылающее сердце Магдалины! -
Несло Божественную Веру и Любовь!
"УЧИТЕЛЬ говорил со мной, Воскресший!
Воистину Воскрес! - и повторяла вновь
"Христос Воскрес! Христос Воскрес!" -
Звучала радость до небес!

8.05.2022г.День Жён - Мироносиц.