Кидекша

Олег Лисенков
1.
Малахитовые крыши
На белой каменной стене...
Словно лебедь в древней тиши
У вечной заводи во сне.

2.
Слышится в слове неведомый звук.
Шелест шагов в сухом ковыле...
Образ размытый, сжимающий лук,
Белая лебедь на битом крыле.

3.
Село старинное Кидекша,
Мне как египетский Карнак...
Соборов белая одежда,
Всегда чуть в жёлтом известняк.

3.
Не поведет тропа змеиная в тумане.
Не щелкнет в ковылях тугая тетива.
Лишь вольный ветер на твоих курганах
Былинной вечности колышит покрова.


19.03.17.