Быть Тобой

Светлана Ткаченко 5
Я поднимусь по лестнице Небесной
И в Твои двери тихо постучу.
А впрочем, нет. Я в форме бестелесной
Быть, как и Ты игривою хочу.

Хочу Тобою быть и, как и Ты, всё видеть.
И знать всё то, что будет наперёд.
Любить, Творить, на сто шагов предвидеть
Сюжет, развитие, цикличность, что грядёт.

Предвидеть ход движения событий
И всю последовательность предугадать,
Чтоб в нужный час дать импульс для открытий,
И многовариантность создавать.

Давать возможности или менять сценарий,
Приоткрывать завесу, обнажая суть.
И мудрость даровать так, как никто не дарит,
Чтоб каждый мог осуществить свой путь.

Но в то же время мыслью озаряя,
Всепроникающей Любовью наполнять.
И в Вечности в свою Игру играя,
Бесчисленные жизни проживать.

Быть временем, пространством, Светом…
Везде, во всём и в каждом пребывать.
Быть сразу Всем и быть Ничем при этом.
И всё, что есть всегда осознавать.

Непостижимость, мудрость, быстротечность,
Блаженство, радость, бесконечность и покой –
Твоя Игра, что будет длиться Вечность,
Нас навсегда соединит с Тобой.

03.02.2021   01:05