Интересная книга

Виталий Каранюк
День сегодня - весь дождливый...
На диване кот ленивый,
Рядом маленький щенок
Спит калачиком у ног.

Тишина.Лежу я с книгой
О стране далёкой,дикой.
Я читаю... таю...таю,
Постепенно засыпаю...

Вижу я себя далёко.
Дом стоит там одиноко.
Во дворе никто не ходит.
По двору корова бродит.

Но корова.как - корова,
Только... с крыльями она!
Не встречал ещё такого!
И откуда забрела?

А она,представьте,даже
Не мычит, а говорит.
Говорит и обнимает,
Отчего меня смешит.

Как я на спину попал к ней,
Не заметил даже сам...
И летим мы с ней куда-то
Среди туч по небесам.

Там на облаке каком-то
Уложила спать меня.
Я вскочил, не понимая...
Рядом - мамочка моя!