Самодельная зима

Алёна Раннева
Мы с Наташкой захотели,
Чтоб зима была в апреле.
Снег, конечно, не игрушки,
Но в кладовке есть подушки…
Ну, вы поняли: зима
К нам пожалует сама...

Получилась красота!
Пух, как снег, покрыл кота,
Стали в комнатах белы
Табуретки и столы.
Белый пух вокруг летает,
Зиму нам напоминает:

Расплясался на полу,
Заметелился в углу,
Закружился по дивану,
Как-то сам пробрался в ванну,
Залетел в стаканы, кружки,
К нам забрался на макушки...

Мы до вечера с сестрой
Наслаждались той игрой,
А домой вернулась мама,
Так в дверях застыла прямо,
И стоит белее мела,
Будто вся заледенела.

— Что у нас за кутерьма?!
— Это, мамочка, зима!