Мир в ожиданьи лунной ночи

Евгений Заикин
Мир в ожиданьи лунной
Ночи…
На небе звезды, как во сне.
Как много звезд, их много очень,
И тайное вдруг видится в том мне,
При этой тьме!

Там за деревьями в ночи
Чужими...
При этом небывалом полусне.
Становятся все краски никакими,
Мир опрокинут, словно он на дне,
Меж тьмой и светом наравне!

И в этой сказочной природе нет
Предела…
Ночь, парк, зима и сказочность вокруг.
Лишь в небесах луна средь звезд бледнела,
Похожая на блин, монету, круг,
В потоке вьюг!



Фотография размещена из личного фотоархива автора.
© Евгений Заикин, 2022 год