Помните, люди, всегда

Алексей Чернышков
Много лет над страной тишина,
Но никем не забыта война.
Помните, люди, всегда,
Сколько жизней она унесла.

Помните страшную боль матерей,
Потерявших безусых своих сыновей.
Ставших сразу намного седей,
От страшных, бредовых фашистских идей.

Оглянитесь мысленно назад,
Вспомните блокадный Ленинград,
Обескровленные голодом тела,
Это их фашистские дела.

Помните Освенцим, Бухенвальд,
Тысячи замученных солдат,
Крематориев прогорклый дым,
Надо помнить всем, всем молодым.

Вспомните, как много лет назад
Немцами здесь был устроен ад,
На тацинской, на земле родной,
Встретил их подарок огневой.

Пламень вдруг потряс аэродром,
Где оккупанты сладко распивали ром
И не знали, что танкисты поклялись,
Отомстить им за поруганную жизнь.

Здесь героев похоронены тела,
Вечно помнить будем их дела,
Подвиг этот позабыть нельзя,
Низко поклонимся им, друзья!

   06.05.2022 г.   20 час. 17 мин.