А фонари не делятся на два

Олег Бурдуков
А фонари не делятся на два
И щурятся чуть-чуть подслеповато
Слова… слова… Снежинки, как слова
В ладонях исчезают безвозвратно.

Прохожие не улыбнутся мне,
Не удивятся сдвоенному эхо.
И ворох снега в этой тишине
Не полетит за шиворот со смехом.

И шарфик щечки нежно не кольнет
Не спрячет он тревог необычайных.
И взгляд влюблено к взгляду не прильнет
Наивно, робко, трепетно. случайно

Всего лишь жест. Лишь шаг. Лишь только миг.
Но не вперед, не вверх и не навстречу.
Люблю… Люблю… Как неподвластный крик.
И только тает бесконечный вечер…