Последнему солдату Великой Отечественной войны

Алла Гриц-Есина
Жаль, что скоро последний солдат,той великой и страшной войны, как споткнувшись, он, вдруг, упадёт. И не сможет сказать-Помоги.
Он....Молоденький старший сержант. Вспыхнет зарево боя окрест...В сердце-мама его вся в слезах и в шинели солдатской -отец.
Завтра бой...Что там, жизнь или смерть? Все гаданья, увы, не для них...В чьих-то юных глазах гаснет светы, вновь могилы друзей боевых.
Он прожил за себя и за тех, кто ушёл. В одиночестве память рыдала...Не искал в жизни счастья, он слышал ответ и душа бесконечно страдала.
И не знал, что последним дожил с той войны. И  устал от саднящей он боли...Хоронили солдата внуки, внучки, сыны. Он взлетел  с журавлями на воле...
Поднимались они над полями, где солдатом когда-то, то бежал, то парил над землею...Под берёзой апрельской  с ним лежал батальон...И зелёные серьги свисали слезою...