На перерыве

Дмитрий Висков
На перерыве, смыв улыбки,
Коллеги мрачно кофе пьют
Их речи суетны и зыбки -
Им явно бабы не дают.
А мне Светлана шлёт портреты,
И их с восторгом обозря
Я становлюсь тотчас поэтом
И знаю, что живу не зря.
Смотрю, и улыбаюсь снова,
Во мне все видят дурака.
Их жизнь трагична и сурова,
Моя - приятна и легка .