К врачу

Ирина Соколова 12
Старая лестница в доме что долго стоит,
стая ступенек,но это легко как лечу
Верным движением вверх,по перилам вперёд
В прошлое быстро и плавно,как будто к врачу
Вот и звонок,он кричит в тишине о былом
где-то привычно захлопнулась с музыкой дверь
Мне так знакомо что было недавно-давно
мне как и всем не свезло обойтись без потерь
Мысленно кнопки коснусь на шестом этаже
прошлое нежно за плечи обнимет меня
Как ты?-тихонько ему прошепчу
Прошлое тихо кивнёт:Я теперь без тебя..
Чая нальём и его обниму я в ответ
взглядом окину,как будто бы всё как вчера
Только обои отстали в углу,тусклый свет
видимо всё,в настоящее завтра пора
И на прощанье я выйду в свой маленький двор
Старая липа красива весной как всегда
Птицы взмахнут серебристым,усталым крылом
и закачаются вслед улетевшим опять провода.