Ты хотел изменить этот мир

Андрей Чаплин
Ты хотел изменить этот мир
Сделать чище его и добрей.
Чтобы не был похож он на тир,
Где в невинных стреляют людей.

Ты поклялся на этой войне,
Что закончишь её навсегда.
И сгорит в справедливом огне
Всё, что дед не доделал тогда.

Вместо свастик и чёрных крестов
Будут красные звёзды сиять.
Эту память у наших дедов
Никому никогда не отнять.

Но обрушилась сверху земля
Закружилась свинца круговерть.
На мгновенье была лишь ничья,
И опять победила здесь смерть.

Май заплакал прощальным дождём,
И склонилась ветла у реки.
Эти слезы теперь всё о нём
В бой идут не одни старики.

И опять обняла тишина,
И запахли степные цветы.
Эта первая в жизни весна
Не увидел которую ты.

А теперь на гранитной плите
Тоже красная светит звезда,
Но ты верен остался мечте,
Изменив этот мир навсегда.