Вспоминая Андрея Ростоцкого. 20 лет

Иво Маринчев
1
Строг эдельвейс в своей простой красе
Сей дивный цветок в горах произрастает
Подснежнику внешне подобен по весне
Как только снег сойдёт, он расцветает
2
Как необычное явление эдельвейс в горах
Их мимоходом каждый день не созерцают
Порыв к ним подойти уже наводит страх
Прогоняя мысль, что их в букет сбирают
3
Чувственный Андрей сорвать цветы решил
Поднести сюрприз для подруги стремился
Но, видно, в действиях он очень поспешил
Переоценил свои возможности и оступился
4
Видеться хотел в её глазах джентльменом
Мечтой пройти по краю пропасти задался
Явиться группе киносъёмочной примером
Но оглядку потерял и со скалы сорвался
5
Слов пафосных по случаю сему не говорите
За поступок благородный его благодарите
Не каждый может в горы с лёгкостью пойти
Для любимых эдельвейс заоблачный найти
6
Не надо в горы ходить для сбора сих цветов
Нужно помнить изреченье древних мудрецов
Что горы коварные лучше стороной обойти
Цветы полевые для женщин на равнине найти
7
Мы восхищаемся изяществом рисунка цветка
Нам думается будто уже где-то встречались
Посчастливилось увидеть в кино наверняка
Просто раньше не знали как они назывались