13. 07. 2019 г. 4-40. Идеал-2

Мария Машери
Я вспомнила приезд сюда впервые,
Как осознала, как кругом тепло:
И люди здесь совсем мне не чужие,
И от их душ ночами так светло.
Как по утрам охота петь как птица,
Идти по улицам пустынным и сырым.
Как этим воздухом хотелось мне напиться
И как хотелось мне кусочком стать твоим.

Но восхищение немного подостыло
И, вновь пытаясь подобрать слова,
Я осознала, что я всё забыла
В гостях сегодня в 3 часа утра.
Я вниз смотрю на ряд автомобилей,
На пятна мокрые по серой мостовой,
На облака, торговых центров шпили
И ощущаю единение с тобой.

А ты меня как будто бы прощаешь,
Ты словно ждал, когда остановлюсь,
И тихо ветром песню мне играешь,
Слова которой знаю наизусть.
Я вспомнила счастливые билеты,
И облаков причудливых зверей,
Неву, мосты, стихи, портреты,
Эмоции от всех прошедших дней.

Я вновь пройду по тротуарам длинным,
Я осознаю, как мне хорошо:
Я - не кусочек и не половина,
Я - целый город с человеческой душой.
(Я - то, что называют города душой)