Формула смиренья

Юлия Зельвинская
Всё так, как есть! – вот формула смиренья:
Мы принимаем, чтоб потом понять,
Где нужно ждать и проявлять терпенье,
А что без промедления решать.
Купили что-то в двадцать раз дороже?
Что сделано – то сделано уже.
Переживания... они – как ноша,
Не будет с ними солнышка в душе.

Стоп! Вывод сделан: мы теперь мудрее!
Что деньги потеряли – не беда.
Ведь жизненный урок – куда ценнее,
Он пригодится всем наверняка…
Наука тоже дорогого стоит!
Обманщики нас учат не зевать.
А кто есть кто – Господь всегда откроет,
Цель – радоваться, а не унывать.

Ещё пример: болит спина и шея…
Возможно, это – остеохондроз.
К леченью нужно приступить скорее,
Чтоб был благоприятнее прогноз.
Не замечать проблему – не поможет,
Смиренный будет слушаться врача,
Но упования на Господа возложит,
Болезнь, как было велено, леча.

Смирение при ссорах – луч надежды!
Гордыня тянет бесконечно вниз.
А если мы с ней боремся успешно,
То с мудростью находим компромисс.
Но если кто-то бьёт, а кто-то терпит (!),
Насилье видит в розовых очках,
То это – не смирение, во-первых,
А во-вторых – тиран теряет страх…

Смирение не создаёт проблемы,
А их умеет правильно решать.
И к лучшему начнутся перемены:
Не вышло что-то – пробуем опять!
Без ропота, ответственно, с любовью
Растим в душе прекрасные цветы.
Смиренье – путь к душевному здоровью:
Где Божья воля – добрые плоды!