Май

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Любимый месяц май"
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Так незаметно к нам пришёл Май,
Нежной сиренью встречая,
Апрелю махнул он рукою "Прощай...",
Тюльпаны огнём зажигая.

Сирени цветущей парит аромат,
Кудрявятся шапки соцветий,
Бутонам раскрытым сирени Май рад,
Всех гаммой расцветок приветив.

А вот запестрели ирисов ряды:
Бордовых, сиреневых, жёлтых...
Украшены ими почти все сады,
Пейзаж с ними стал оживлённым.

Каштаны уже распускают цветы,
Как будто зажглись огнём свечи,
Май дарит надежды любви и мечты,
И радует нас бесконечно...

06.04.2022