День радио 7 мая

Русстих
;;;

Малон Лумис, Генрих Герц,
Дэвид Хьюз, Никола Тесла...
Каждый радио-творец
Создал ЭТО наконец,
Чтоб везде звучали песни.

А в России изобрел
Чудо-радиоприемник
(Седьмым мая протокол)
Физик наш, Попов - орел!
Его знает каждый школьник!

И теперь отныне все
Отмечают праздник этот!
И в домах, и по шоссе -
По стране огромной всей,
И зимой, весной и летом -
Вести, музыка, советы -
Отовсюду шлют приветы!

;;;