Мёд и дёготь

Калина Лист
Чашка зелёного чая
С мёдом и дёгтем до края
Остыла уже на окне.
Вечер клонился к исходу...
Ночь надвигалась грозой...
Будет плохая погода...
Но что нам ливень проливной?!
Затопим печь, нальём вино...
В качалку сядем двое...
Смотреть мы будем на огонь...
На искры... это ново!
Под мелодичный звук струны
Ты мне споёшь, смотря на искры...
И ночи наши, дни и сны
Горячие, как те костры,
Которые  с тобой дороже.
Любимый, ну и пусть была...
Разлучница, так что же?
Все ошибаются, хоть раз...
Ведь жизнь и зебра схожи.
Прошла меж нами полоса
Со следом краски  чёрной.
И лился дождь, была гроза...
Сегодня солнце! Чаши полной!