Участник 10. Конкурс Фразеологизмов - 8

Парад Иллюзий
ГОЛОВА ИДЁТ КРУГОМ на даче
От свалившихся разом хлопот,
Огородник с утра прытко скачет,
Утирая со лба липкий пот.
 
Наслаждаться чудесным цветеньем,
Разумеется, времени нет,
Гуттаперчевым стал, без сомненья,
Даже древний и сгорбленный дед.
 
И у бабки сойдёт постепенно
Накопившийся зимний жирок
От стояния в позе степенной –
Буквой зю, подошёл нынче срок.
 
Это всё для великой победы –
Битвы праведной - за урожай!
Ради этого стерпим все беды.
Огурцы собирать приезжай!