В полях у Вифлеема. Ноэми Шемер. С иврита

Яна Знаменская
Полной луны над горой
Яркость в полях у Вифлеема.
В той стороне шакалий вой,
Где мое стадо топчет землю.

Коршун, гриф у окоема,
Без гнезда я и без дома,
Флейта, играй,
Играй же, флейта, играй!

Иду я до потемок,
На плече моем котомка,
Флейта, играй,
Играй же, флейта, играй!

Камень большой на сердце лег,
Словно в полях у Вифлеема.
Травы колышет ветерок,
Где мое стадо топчет землю.

Вот-вот наступит вечер,
Ждет ли нас с тобою встреча?
Флейта, играй,
Играй же, флейта, играй!

В конце пути-приволья
Ждешь ли с хлебом, ждешь ли с солью?
Флейта, играй,
Играй же, флейта, играй!