Любовь, которой больше нет

Николай Мальцев 9
Я шёл дорогой, утром ранним,
Над лесом плыл густой туман.
Твой скорбный взгляд мне сердце ранил,
В словах твоих сквозил обман.

Меня ты в чём-то укоряла,
Но я никак не мог понять.
Одно и то же повторяла,
Про сон, весну, любовь и мать.

Потом взяла и вышла в полночь,
Тебя не смог я удержать.
Я всё пытался что-то вспомнить,
Я всё пытался не дрожать.

Всю ночь бродил я по опушкам,
Всю ночь мне было не до сна.
Я вспоминал твои веснушки,
Меня тревожила весна.

Мне было грустно и печально,
Рассвет скользнул по мне лучом.
Всё это было не случайно,
Но смысла не было ни в чём.

Ты вышла в ночь, часов в двенадцать,
И понял я в тот поздний час,
Что так же будет шар вздыматься,
Когда уже не станет нас.

И так же будут гаснуть зори,
И росы будут пить рассвет,
Но ничего не опозорит
Любви, которой больше нет.

06.05.2022