Моё письмо Маруфу

Сутоцкий Андрей
Что знаешь ты, еврейчик мой, о севере,
Рисуя свой бинарный Тель-Авив
С продуманным, крутящимся веселием,
Завьюженной поэзии вдали?
Читаю я стихи твои «полярные»,
Метафорами что испещрены,
И думаю над смыслами вульгарными:
Откуда ты, мой грамотный, с луны?

А Пашка друг, приметный и взаправдашний,
Изящностью палитр - не наделён.
Но как пойдёт поэзией по клавишам,
Так всех вокруг в себя влюбляет он.
Уж я не знаю, как оно срастается
В его душе, простуженной душе…
«Который год по Арктике мотаемся…», -
В ответ он нам, улыбка до ушей.

Но что такое? Или наваждение?
Ты стал призёром конкурса, мой друг?
И вот оно твоё стихотворение:
Маруф Барац «Вокруг Полярный Круг».

Читали мы тот стих с поэтом Пашкою
И так нам было слёзно и смешно,
Что даже ты, стянув себя подтяжками,
За-хо-хо-тал бы…
Да уж!..
Не да-но.