Ирис Элия Коэн. Антиэйджинг

Анатолий Фриденталь
Ты осталась одна
И строишь перед зеркалом
Негодуешь подобно вороне
Уронившей кусок сыра
Нет сомнений что тело твое
Не на месте лежит
И прибавило в весе
Из сердца растекается мрачность
Когда ты наносишь на лицо
Крем против старения,
А против печали застежек –
Корсет
И мягкий плед от холода.
( А против времени?)
Которое большей частью уже позади,
И в настроении, которое между прошлым и настоящим,
Сжимается память
О человеке, которого любила, и который
Оставил твою душу
ради её души.
Каменные дожди и изгнание духов
Голос дома дрожит. Стук
И радость входит в комнату:
Твой мальчик.
"Ты помнишь что у меня завтра
День рождения?"

с иврита

Из книги Письма из закрытого отделения.  2021