Грустная Зима

Евгенья Фед
За окном холодный дождь,
Капли мне в окно стучатся.
Что ж ты делаешь, Зима?
Снег растает в одночасье.

И веселый Снеговик,
Охранявший двор дозором,
От дождя совсем поник
Примостившись под забором.

Что ж ты делаешь, Зима?
Все притихло, приуныло…
И растаяли снега,
Будто так всегда и было…

И Мороз, твой верный друг,
Не рисует нам узоры.
Серебристые ковры
Не ласкают нежно взоры….

Что ж ты, Зимушка – Зима…
Разревелась, разрыдалась.
Подари нам волшебства,
Чтоб была, как в детстве, радость.

Под ногами пусть скрепит,
Снег пушистый от мороза.
И на окнах, в каждом доме,
Снежная сверкает роза.

И повсюду детский смех,
Огоньки гирлянд сверкают…
Мандарины, серпантин,
И подарки удивляют….

Эх, Зимушка-Зима,
Не грусти, не плачь, не надо…
Подари нам волшебства,
Праздники чтоб встретить радо.
10.12. 2018 г.