Зима-метелица!

Евгенья Фед
Ах, метель-метелица,
Снежная поземка.
В каждом доме над окном
Хрустальная каемка.

Злится вьюга во дворе
И сердито воет.
Белоснежной пеленой
Снова все укроет.

Снег идет, идет, идет,
Кружатся снежинки.
И деревья в белых шубах,
Будто бы с картинки.
....................
Стихла снежная метель,
Улеглись пушинки.
А вокруг белым-бело,
Серебро, искринки.

Ветер тучи разогнал,
Солнце засияло.
И сверкает на земле
Чудо-покрывало.
16.01.19 г.