Метафора - ум не большой!

Гарри Ясный
Не можешь помочь!?
Отойди не мешай!
Не надо чтоб в ночь
То тяни, то толкай!

Не смог одолеть,
Так попробуй в другом.
Не можешь одеть
Сними шляпу пред сном!

Спроси же,- кто ты?
Для чего же ты так?
Иль просто понты,
Иль заразный дурак!?

Кому нужен ты,
А кому твой сосед?
Вы может кенты,
Или мозг родил бред!?

Да как ты дошёл?
Тебя кто заставлял?
Что? Родитель осёл?
Или сам не искал?

Да как можно лить?
Сколько можно так гнать?
Мозг хватит солить,
Хватит мариновать!

Сложился такой?
Ты же не подошёл!
Пойми, что отстой,
Закрой крышку, бьём кол!