Сердце астронома

Ангелина Айзенберг
Моя звезда мне светит ярко
И в туче облачных картин
Мне стало всё давно понятно:
Я в этом мире не один.

Что мне до тех, кто говорит
О том, как много звёзд на небе.
Когда одна моя горит,
Когда одна меня лелеет.

Стучится ночь и вот опять.
Я взял потёртый телескоп,
Я был готов благословлять
Её быстрей увидеть чтоб.

И каждый день я задаюсь
Вопросом светлых дум
Но без ответа остаюсь
Не мыслит яркий ум.

Как вышло так, что не один
Я оказался здесь?
Кто счастье это подарил?
В чём главный смысл весь?

Но из вопросов всех
Я понял только суть.
И ей не вызвать смех
Себя не обмануть…

А смысл в том, чтобы любить.
И верность теплую храня,
Моя звезда будет светить
Всё также ярко для меня…