Котёнок

Поддубная
Почему не могу проснуться?
Потому что люблю тебя
Всё ещё
Целиком всего ещё
Прижимаю к своим губам
И как в тот самый последний наш раз, когда прижималась к тебе тем сильнее
Чем больнее мне было
Ощущать твою нелюбовь. Тихую и спокойную, с мягкими сонными лапками, потерянную в темноте
Тот котёнок, который бродил и измучился, он голодный, наконец, уснул под кустом у  дороги. И никто не знает, проснулся ли он.

Спи, малыш. Ты совсем запутался. Ты лишился сил.

Знаешь,мой бой,
я не виню тебя в том, что ты меня разлюбил.
Я не виню тебя даже если ты меня и не любил. И ненавидишь сейчас. Есть за что?
И я не виню себя в том, что не принесла тебе молока.

Я вспоминаю, как ты юный и влюблённый по всей деревне упорно твердил всем подряд, что я твоя жена. И слёзы набегают мне на глаза. Когда они касаются губ, я чувствую вкус молока. Это была неправда, я была тебе не жена, но эта неправда была лучше всяких других правд схоронившихся под кустом.
У дороги..